Откровения 31...40

gallery/путь_seo

Путь SEO

Коллега Марины, Никита, SEO-специалист, приходил на работу после обеда. Но он до самой ночи сидел в тёмном углу офиса, прямо на дорогом мягком ковролине, прислонившись спиной к стене. На коленях его неизменно лежал макбук, рядом – пара айфонов, всегда начеку стояла термокружка с остро пахнущим таинственными травами чаем. Никита часто улыбался, глядя в экран, тихо бубнил себе под нос сакральные фразы, а то и разговаривал загадочными словами в полный голос, то ли сам с собой, то ли с вымышленными персонажами; устройства его постоянно издавали разнообразные звуки, светились задорно, ярко. С помощью Никиты продвижение товаров компании стабильно росло, он очень хорошо делал свою работу...

А потом он повесился на периферийном проводе. Поэтому иллюстрация про него такая мрачная, а рассказов о нём больше не будет!

Паровозный мундир

gallery/паровозный_мундир

Два паровозных мундира дают расщепление по дефект-потоку, откуда из абсолютно чёрной n-браны вырастают Явный Глаз, Доминошный Лис и Король Булавок. В зелёном диапазоне Унтер-Нивс через троичную проекцию Явного Глаза порождает Убер-Анивс. При этом два эскимоса заливают чем-то голубым глаза, не глядя на Кибернетического Рыцаря Репы. Какие ключевые выводы мы можем сделать из всего этого?

Дружина славная

gallery/дружина_славная

Дышит утренняя парма мхами прелыми, освежает путников прохладой не прогретая сырая земля. Шагает через лес вековой, дремучий дружина слаженная; что не воин в ней — могучий перст воли народной. Штаны подвёрнуты, бороды стрижены, ногти лаком прозрачным крашены — любо смотреть на молодцов статных. Иные — в стёклах увеличительных с оправами яркими. Идут они вольно, гордо, по земле своей, что их родила да вырастила, никого не боясь. Лишь развиваются на осеннем ветру шарфы полосатые, да играют буйными красками шерстяные свитера. А как привал — достанут молодцы трубки свои стальные, зальют в них специи ароматные, да закурят; такой пар над тайгой пойдёт будто дюжина бань разом разгорячилась! Вынут из ранцев своих они припасы съестные, в кофейнях расписных купленные, да заведут беседы на темы важные, о деньгах хитроумных невидимых да о картинках правильных, с цветом белым уравновешенным. А потом закрутят они в руках волчки иноземные, умиротворяющие, да ко сну послеобеденному отойдут. А как снова в путь пора станется, подберутся, построятся, да зашагают с песней задорной, что в закрытых избах разучивают. И спокойно спит земля русская, коли такие стражи за покоем её следят, ворога коварного к воротам своим не подпуская.

Рыбина и суша

gallery/рыбина_и_суша

В глубине водоёма в одной из подводных деревень жила старая-старая Рыбина, которая временами выходила на сушу поохотиться на глупых людишек, ползающих в грязи после какой-то там по счёту разрушительной войны. Иногда этой старой Рыбине помогала совсем молоденькая рыбка, и в случае хорошей охоты они вместе кушали пойманных людей. Но однажды после серии неудачных походов Рыбине попался какой-то совсем упёртый человек, который, оказавшись в её лассо, принялся яростно сопротивляться. В итоге Рыбина всё-таки победила, но не смогла приволочь поверженного человека в деревню под воду, так как по дороге обратно её добычу съели другие одичавшие люди.

«Я принял решение»

gallery/я_принял_решение

По небу косяками летал Хичкок, стремительно бежал на часах Хокинг. Грозно сгущался вокруг Оруэл, ворочался тяжкими мыслями в голове Кастанеда. Напоминал об ответственности Драйзер, насмехался солнечными лучами Твен. И глубоко изнутри подозрительно поглядывала Кристи.

Именно таким запомнился писателю Николаю Рыськину полдень в Сокольниках 2-го сентября 2017-го года, когда он принимал важнейшее в своей жизни решение.

Хендрикс Анны Иоановны

gallery/хендрикс_анны_иоановны

Анна Иоановна, самодержица престола российского, по воле метафизическо-паранормального конфуза оказалась в неизвестных далеких таёжных еловых местах. Ей удалось раздобыть немного хворосту и дров; разожгла Матушка костер, как в бытность своего Митавского заточения. Ночь надвигалась холодная, а пышные телеса царицы окутывало лишь праздное выходное платье, расшитое золотом и брильянтами, пуда так на полтора. А ещё очень сильно хотелось есть! Но где добыть еду? И услышала она вдруг Голос:

– Не, ты смотри, тёлка какая? Тоже хипуешь? Во дела! А чё это кругом, снег? Вот это да!

– Кто ты? – ёжась от холода и озираясь, вопросила царица. – Это ты похитил меня?

– Да ты не парься, чувиха, всё ништяк! Мы тут в улёте! Хендрикса ставь! Не, ну это вааще...

И вдруг увидела Анна! Открылась ей широчайшая пустошь неведомой жаркой равнины в обрамлении красно-опаловых на закате гор, и узрела она серую гладкую дорогу, что ту пустошь стрелой надвое рассекала. Двигался неровно по той дороге-стреле обоз красочный, разрисованный, будто на ярмарку поспешая, сидели в том обозе два скомороха в одеждах ярких, и казалось Анне, что где-то здесь кроется решение дел государственных, для народа уготованных.

– Хендрикс, – тихо и бессмысленно повторила она неизвестное слово.

А потом видение исчезло, дымом весёлым растворилось в воздухе морозном. Остались лишь мысли о еде. Но Анна Иоановна, превозмогая голод, подумала вдруг о подданных своих – о Бирене, об Андрее Иваныче... А ещё о Санкт-Петербурге, его улицах и домах, его будущем; а ещё о том, отчего гроза бывает, и что гром сей значит, кто скажет? Эти и другие похожие вопросы будут решаться в ближайшие 10-20 лет.

С первым днём зимы!

gallery/с_первым_днём_зимы!

А у нас, да и у вас, снова зима! Ну, это когда вокруг падает твёрдая белая вода, растения по большей части торчат уже без листвы, а радостный народ надевает на лица чёрные шарфы, берет бутылки с зажигающей душу смесью и, выкрикивая анархические лозунги, идёт штурмовать цитадели генерала Мороза. Но это лишь в том случае, если зима настоящая, патриархальная, с вот этой вот твёрдой белой водой, голыми деревьями, целеустремлёнными синицами и повышенным гемоглобином в кровеносных сосудах мышц лица головы.

А то бывает наоборот: вода зимой не твёрдая, а жидкая, на деревьях почки без всякого стыда увеличиваются в размерах, синицы матерятся вовсю, а анархическое настроение становится совсем не анархическим, а вовсе даже консервативным до безобразия. Чтобы этого не допустить, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, добавляйте ролик себе, как вы это любите, здесь говорят правду.

Трудности перевода

gallery/трудности_перевода

Рыцарь держал в одной руке эалендийско-русский разговорник, в другой – рогатый шлем, и на ломаном русском языке пытался говорить:

– Дай мне... гречки.

– Чего?

– Гречки... Гречихи.

– Чего, чего?

– Гречневой каши, же, болван!

– Не понимаю вас...

– Чёрт... Кусок курицы тогда с батоном!

– Э-э... Поясните.

– Курятины дай, трактирщик! Куриного мяса!

– Простите, вы изъясняетесь на непонятном мне языке.

Рыцарь покраснел от гнева. Глядя в разговорник, он тщательно подбирал слова:

– Тебе что, свинья... Бордюром по голове дали?

– Чем, простите?

Рыцарь зло втянул ноздрями воздух, ещё сильнее буравя взглядом разговорник.

– Здесь есть поблизости... хр-р... шаурма?!

– Геннадий! Тут какой-то хулиган-реконструктор провокационные речи ведёт, да очередь задерживает. Будь так любезен, выставь хама за дверь!

Рыцарь стоял посреди оживленной улицы.

«Как же достали меня эти идиотские перемещения через миры! – в отчаянии размышлял он. – Как же достал меня этот старый маг с поиском своего паршивого артефакта!»

Тем временем, в параллельном мире маг по имени Корвириус пялился в хрустальный шар, бормотал злобно, не без шипения:

– Ничего нельзя доверить этим тупым героям, ничего! Даже пожрать не могут себе заказать! Даже это!

gallery/свёрнутый_клон

Свёрнутый клон

У цифровой птицы Вэкавк случилось расчетверение личности. Да не просто, а с пара-масштабируемым отклонением. Это как наш континуум: мало того, что он – четырёхмерное пространство-время, так ещё и с отрицательной кривизной с движением по этому самому времени в одном направлении, да со свёрнутыми внутри ещё семью, в общем, долго рассказывать, короче! Ужас обуял Вэкавк! Бьются все четыре её клона в истерике, не знают, как нормализоваться! В конце концов, кое-как в себя пришли, малость успокоились, стали думать: что делать? И родилась коллективная мысль...

Вэкавк объявила четырёхугольную матрицу. Каждый из клонов птицы стал в свой угол. Расчёт был таков: первый клон бежит в сторону второго, касается его, стоит на месте. Сразу после этого второй клон пускается в путь до третьего. Тот – до четвёртого, а четвёртый в первом углу касается первого. И так по кругу. Сказано – сделано! И бегали они так целый общий цикл, пока сопряжённый с матрицей буфер не переполнился и не обнулил текущее значение Вэкавк. Огляделась птица. Никого вокруг. Всё спокойно. Радостная она вновь стала пропускать через себя потоки информации, думая о том, как славно получилось у неё из четвертичного состояния вновь преобразоваться в единичное путем построения четырёхугольной матрицы. И вот тут её будто током ударило!

– Эээаааа!!! – заорала от ужаса Вэкавк.

Как сумасшедшая принялась она носиться по накопителю. Но ПЯТОГО нигде не было...

DOOM's DAY юбилей (10.12.2017)

gallery/dooms_day_юбилей

Нам адских порталов — небеса пОлны!

Нам чудищ и демонов — выше волны!

Коптит плазмоган инфернальную плоть!

Вставай запортальные орды молоть!

 

И если спросят тебя, кто ты?

Ответь, не тушуясь: из звёздной роты!

Долг свой земной до конца неси,

Космодесантник из ЮЭйСи!